このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000222944
提供館
(Library)
扶桑町図書館 (2410053)管理番号
(Control number)
FUSO_2017_17
事例作成日
(Creation date)
2017年09月06日登録日時
(Registration date)
2017年10月11日 13時28分更新日時
(Last update)
2017年10月11日 14時22分
質問
(Question)
旭日双光章などの勲章について知りたい。どんなのがあるか?
回答
(Answer)
以下の資料を見て頂く。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治史.事情  (312 9版)
参考資料
(Reference materials)
『勲章 知られざる素顔』岩波書店 2011年刊, ISBN 978-4-00-431306-9
『図解でわかる日本の政治』p93 自由国民社 2003年刊, ISBN 4-426-11802-6
『勲章と褒章』全国官報販売協同組合 2014年刊, ISBN 978-4-86458-058-8 (所蔵がないので他館から借用する。)
キーワード
(Keywords)
勲章
褒章
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000222944解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決