このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000222837
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4415-2017-001
事例作成日
(Creation date)
2017年09月25日登録日時
(Registration date)
2017年10月06日 15時40分更新日時
(Last update)
2018年06月21日 10時57分
質問
(Question)
中国史の悪人に関する資料はないか。主に史記の『馬鹿』に出てくる趙高についての記述が欲しい。
回答
(Answer)
次の3冊を貸出
『史実で読み解く「キングダム」の英雄たち』古代中国歴史研究会著 三栄書房 2016
『キングダム』38巻、39巻 原泰久著 集英社
回答プロセス
(Answering process)
(1)『史実で読み解く「キングダム」の英雄たち』古代中国歴史研究会著 三栄書房 2016
(2)『キングダム』38巻、39巻 原泰久著 集英社
(3)『「悪の歴史」東アジア編 上』鶴間和幸編著 清水書院2017.9 を発注
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
史実で読み解く『キングダム』の英雄たち. 三栄書房, 2016. (サンエイムック)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027656448-00 , ISBN 9784779630606
原泰久 著 , 原, 泰久. キングダム = KINGDOM 38. 集英社, 2015. (ヤングジャンプコミックス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026310931-00 , ISBN 9784088901411
原泰久 著 , 原, 泰久. キングダム = KINGDOM 39. 集英社, 2015. (ヤングジャンプコミックス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026580627-00 , ISBN 9784088902302
鶴間, 和幸, 1950-. 悪の歴史 東アジア編上. 清水書院, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028404871-00 , ISBN 9784389500634
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
教員(国語科) 社会人
登録番号
(Registration number)
1000222837解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!