このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000222685
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1377
事例作成日
(Creation date)
2017年09月30日登録日時
(Registration date)
2017年10月02日 16時58分更新日時
(Last update)
2017年10月13日 13時02分
質問
(Question)
生のクリを大量にいただいた。保存方法や調理法が知りたい。
回答
(Answer)
『クリの絵本』あらき ひとし/へん かわかみ かずお/え 東京 農山漁村文化協会(625/クリ)
『クリ』竹田 功/著 農山漁村文化協会(625.7/タケ/A)
『我が家の保存食 健康家族の手作り食品』ティーケー出版(596/ワガ/C)
『知っておいしい保存食事典』実業之日本社/編(596/ジツ/C)
上記4点を提供する
回答プロセス
(Answering process)
1.料理本の棚をブラウジング
2.果樹本の棚をブラウジング
3.館内検索機⇒「キーワード:クリ 保存」で検索
上記1.2.3より中身を確認し上記4点を提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
果樹園芸  (625 9版)
参考資料
(Reference materials)
クリの絵本.あらきひとしへん , 荒木, 斉(1942-) , 川上, 和生(1959-). 農山漁村文化協会, 2007-03. (そだててあそぼう)(625/クリ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000544675-00 , ISBN 9784540061189
クリ.武田功 東京 農山漁村文化協会 (625.7/タケ/A)
我が家の保存食.東海ブックス [編]. ティーケイシー出版, 1997-02.(596/ワガ/C)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000211320-00
知っておいしい保存食事典.実業之日本社 編 , 実業之日本社. 実業之日本社, 2017.(596/ジツ/C)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028387480-00 , ISBN 9784408009032
キーワード
(Keywords)
一般書
クリ
保存方法
調理法
A
C
果樹
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000222685解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決