このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000222587
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001025863
事例作成日
(Creation date)
2017/07/10登録日時
(Registration date)
2017年09月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年09月30日 00時30分
質問
(Question)
昭和35年~40年頃の東京銀座の街並みが分かる写真集がみたい。
回答
(Answer)
以下の資料があります。
・『昭和の記憶 写真家が捉えた東京』(木村伊兵衛/[ほか撮影] クレヴィス 2012.9)(p.122-124)
・『東京 忘却の昭和三〇年代』(金子桂三/著 河出書房新社 2007.5)(p.32-41)
・『東京いつか見た街角』(持田晃/著 河出書房新社 2005.3)(p.74-85)
・『ビジュアルブック江戸東京 4 昭和30年東京ベルエポック』(岩波書店 1992.12)(p.8-10)
・『想い出の銀座:師岡宏次写真集』(師岡宏次/著 講談社 1973)
[事例作成日:2017年7月10日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
昭和の記憶 木村/伊兵衛∥[ほか撮影] クレヴィス 2012.9 (122-124)
東京 金子/桂三∥著 河出書房新社 2007.5 (32-41)
東京いつか見た街角 持田/晃∥著 河出書房新社 2005.3 (74-85)
ビジュアルブック江戸東京 4 岩波書店 1992.12 (8-10)
想い出の銀座 師岡/宏次∥著 講談社 1973
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000222587解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!