このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000221892
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
G-17-0806-2
事例作成日
(Creation date)
2017年08月06日登録日時
(Registration date)
2017年09月14日 15時21分更新日時
(Last update)
2017年09月14日 15時26分
質問
(Question)
車のスタイルが流線型になるまでの、カーデザインの歴史がわかる図書はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料がございます。
①「空力とカーデザイン」 (968) 畔柳俊雄/グランプリ出版 2001年 (ID:50122050)
②「クルマの時代とかたち」 (968) 河岡徳彦/オーム社 1994年 (ID:50111670)
③「カーデザインの歴史」 (968) 藤本彰監修/平塚市美術館 2009年 (ID:50134034)
※()内の分類はトヨタ博物館独自のものです。
回答プロセス
(Answering process)
①検索システムにて、検索対象「図書」、キーワード「流線型」で検索。
17件ヒットした中から目視で確認。
②③開架「968」の棚にて、目視で確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
「空力とカーデザイン」 (968) 畔柳俊雄/グランプリ出版 2001年 (ID:50122050)
「クルマの時代とかたち」 (968) 河岡徳彦/オーム社 1994年 (ID:50111670)
「カーデザインの歴史」 (968) 藤本彰監修/平塚市美術館 2009年 (ID:50134034)
キーワード
(Keywords)
カーデザイン
スタイル
流線型
図書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000221892解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!