このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000221680
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142006
事例作成日
(Creation date)
2014年02月13日登録日時
(Registration date)
2017年09月08日 11時30分更新日時
(Last update)
2017年12月16日 10時54分
質問
(Question)
レタリングや漢字をデザインする際にヒントになるものはありますか?
回答
(Answer)
『まなぶたのしむ文字デザイン 名人のデザイン塾』1、2を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
「レタリング」で検索をし、分類番号727へご案内した。
『まなぶたのしむ文字デザイン』という本をご本人が選ばれた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
吉田佳広 著 , 吉田, 佳広, 1933-. まなぶたのしむ文字デザイン 1 (創る文字デザイン). 理論社, 2009. (名人のデザイン塾)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010073809-00 , ISBN 9784652048573
吉田佳広 著 , 吉田, 佳広, 1933-. まなぶたのしむ文字デザイン 2 (使う文字デザイン). 理論社, 2009. (名人のデザイン塾)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010073815-00 , ISBN 9784652048580
キーワード
(Keywords)
レタリング
漢字
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000221680解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!