このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000221614
提供館
(Library)
西宮市立中央図書館 (2310069)管理番号
(Control number)
6100000823
事例作成日
(Creation date)
2011/07/18登録日時
(Registration date)
2017年09月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年06月06日 18時12分
質問
(Question)
ウイルスHTLV-1について知りたい
回答
(Answer)
ヒトT細胞白血病ウイルスのこと。詳しくは資料参照
回答プロセス
(Answering process)
googleで、何のことか検索、白血病ウイルスと判明したので、医学関係の資料にあたる
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
図解白血病・悪性リンパ腫がわかる本永井 正/著法研
南山堂医学大辞典 豪華版2006年版南山堂
心・からだ・生命を考える本4 総合的な学習に役立つ古田ゆかり/著金の星社
キーワード
(Keywords)
HTLV-1(HTLV-1)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000221614解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決