このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000221583
提供館
(Library)
西宮市立中央図書館 (2310069)管理番号
(Control number)
6100000102
事例作成日
(Creation date)
2007/08/22登録日時
(Registration date)
2017年09月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年01月14日 16時01分
質問
(Question)
戦時中に疎開していたお寺の名前が知りたい。
回答
(Answer)
「西宮市史」第3巻 P511~513に学童疎開の記述がある。
P513の第137表「学童の疎開先一覧」に学校ごとの疎開先が記載されている。
※学童の疎開先一覧に「中川新吾日誌」疎開付添い教員の談話より作成と記載があるが、
「中川新吾日誌」は図書館に所蔵なし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
西宮市史第3巻西宮市/編集発行 (P511)
キーワード
(Keywords)
疎開先(ソカイサキ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
未就学児
登録番号
(Registration number)
1000221583解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!