このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000221344
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2017-019
事例作成日
(Creation date)
2017年08月29日登録日時
(Registration date)
2017年09月01日 16時53分更新日時
(Last update)
2018年05月21日 10時33分
質問
(Question)
お化け屋敷用の特殊メイクの本はないか。ハロウィン用のプチプラメイクの本もほしい。文化祭で使用する。
回答
(Answer)
次の資料を紹介した。
『コンセプチュアル特殊メイク入門』コンセプチュアル特殊メイク研究会 グラフィック社 2006
『コンセプチュアル特殊メイク 2 ダークファンタジー&ゾンビメイク入門』コンセプチュアル特殊メイク研究会 グラフィック社 2012
『コンセプチュアル特殊メイク 3 傷メイク完全入門』コンセプチュアル特殊メイク研究会 グラフィック社 2013
『365日パリピBOOK』主婦の友社 2016
*イベントヘア&メイクの本で、ハロウィンの傷メイクも載っている。
『江川悦子の特殊メイクアップの世界』主婦の友社 2016
*傷・やけど・アザの作り方や、ゾンビ、魔女、鬼なども載っている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『コスプレ・ノート NO.1 変身メイク&特殊メイク』グラフィック社 2008
*提供済み。さらに詳しいものが見たい、という要望。
『図解!!やりかた大百科』デレク・ファーガストロームほか パイインターナショナル 2011
*提供済み。もう少し詳しいものがよいとのこと。
NDC
参考資料
(Reference materials)
コンセプチュアル特殊メイク研究会 著 , コンセプチュアル特殊メイク研究会. コンセプチュアル特殊メイク入門. グラフィック社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008531951-00 , ISBN 476611728X
コンセプチュアル特殊メイク研究会 著 , コンセプチュアル特殊メイク研究会. コンセプチュアル特殊メイク 2 (ダークファンタジー&ゾンビメイク入門). グラフィック社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024027113-00 , ISBN 9784766123890
コンセプチュアル特殊メイク研究会 著 , コンセプチュアル特殊メイク研究会. コンセプチュアル特殊メイク 3 (傷メイク完全入門). グラフィック社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024279227-00 , ISBN 9784766124507
365日パリピBOOK : その遊び方、古くない?. 主婦の友社, 2016. (主婦の友生活シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027625525-00 , ISBN 9784074194506
江川悦子 著 , 江川, 悦子. 江川悦子の特殊メイクアップの世界 : 異次元の扉が開かれる!. 主婦の友社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027645626-00 , ISBN 9784074178520
コスプレ・ノート : コスプレ・メイクの保存版 no.1 (変身メイク&特殊メイク). グラフィック社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010041796-00 , ISBN 9784766119244
デレク・ファーガストローム, ローレン・スミス, ショー・ミー・チーム 著 , 和田侑子 訳 , Fagerstrom, Derek , Smith, Lauren , 和田, 侑子. 図解!!やりかた大百科 : 役にたつ(かもしれない)438の豆知識。. パイインターナショナル, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023114033-00 , ISBN 9784756241092
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000221344解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!