このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000221340
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2017-014
事例作成日
(Creation date)
2017年08月02日登録日時
(Registration date)
2017年09月01日 16時27分更新日時
(Last update)
2018年05月21日 10時10分
質問
(Question)
地域研究で鎌倉市の市街地図を使いたい。ガイドブック的なものではなく、地図寄りの本がよい。
回答
(Answer)
次の資料を紹介した。
『街の達人(1万分の1)全神奈川 便利情報地図』 昭文社 2016
*いわゆる地図帳。2-3ページにわたって鎌倉市が載っている。
回答プロセス
(Answering process)
その他に、次の資料が見つかった。
『神奈川県道路地図』 旺文社 2016
*鎌倉 北鎌倉 長谷 の詳細地図あり
『花散歩 神奈川を歩く』 実業之日本社 2003
*鎌倉の詳細地図4種あり
『歩く地図 鎌倉・横浜散歩 2016』成美堂出版 2015
*巻頭に鎌倉中心部MAPがついている
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
全神奈川便利情報地図 2版. 昭文社, 2016. (街の達人)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027519828-00 , ISBN 9784398601797
神奈川県道路地図 6版. 昭文社, 2016. (県別マップル ; 14)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027020320-00 , ISBN 9784398626837
ブルーガイド編集部 編 , 実業之日本社. 花散歩神奈川を歩く. 実業之日本社, 2003. (ブルーガイド)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004018379-00 , ISBN 440800782X
歩く地図鎌倉・横浜散歩 2016 (詳細マップで歩く41コース). 成美堂出版, 2015. (SEIBIDO MOOK. Guide Series)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026275245-00 , ISBN 9784415112107
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000221340解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!