このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000221211
提供館
(Library)
埼玉県高等学校図書館研究会 (5100023)管理番号
(Control number)
埼高図-2015-004
事例作成日
(Creation date)
2015/1/21登録日時
(Registration date)
2017年08月31日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年08月31日 00時30分
質問
(Question)
国民幸福度とGDPの関係について書いてある資料がほしい。
回答
(Answer)
国民幸福度とGDPの関係について記述、検証している本は提供できなかった。 『日本は世界で何番目? 健康・福祉』を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
1.「国民幸福」の単語でOPACを検索、ヒットなし。 2.社会・福祉の棚も見てみたが、めぼしいものがなかった。 3.総記の棚を見に行き『日本は世界で何番目? 健康・福祉』に国民幸福度がグラフで表示されていたので、紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治  (31 8版)
参考資料
(Reference materials)
藤田千枝 編 , 藤田, 千枝, 1931- , 坂口, 美佳子. 日本は世界で何番目? 1. 大月書店, 2013. http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024992447-00 , ISBN 9784272409112
キーワード
(Keywords)
国民幸福度
GDP
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000221211解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!