このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000221128
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142005
事例作成日
(Creation date)
2014年02月07日登録日時
(Registration date)
2017年08月28日 15時51分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 11時34分
質問
(Question)
沖縄の郷土料理、もしくは、春らしいものや、ひなまつりについて知りたい。
回答
(Answer)
沖縄についての本(主に郷土料理)をご紹介した。
『のはらのひなまつり』『ひなまつりにおひなさまをかざるわけ』を提示。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
神沢利子/作 , 岩村和朗/絵 , 西本鶏介/解説 , 神沢‖利子 , 岩村‖和朗 , 西本‖鶏介. のはらのひなまつり. 金の星社, 1989. (えほん・こどもの四季)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I041762868-00 , ISBN 4323003137
瀬尾七重 作 , 岡本順 絵 , 瀬尾, 七重, 1942- , 岡本, 順, 1962-. ひなまつりにおひなさまをかざるわけ. 教育画劇, 2001. (行事の由来えほん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003038446-00 , ISBN 4774604976
キーワード
(Keywords)
沖縄料理
ひなまつり
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000221128解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!