このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000220477
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2017-048
事例作成日
(Creation date)
2012年02月09日登録日時
(Registration date)
2017年08月16日 16時40分更新日時
(Last update)
2017年12月13日 11時04分
質問
(Question)
ベトナムに住む外国人数を調べたい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『人間開発報告書 2009』(国連開発計画(UNDP)著 阪急コミュニケーションズ 2010)
p172 「人間の移動:概略と傾向」表中に、国別の国際移住の入国者数、年間増加率、人口に対する比率データあり。
『移住・移民の世界地図』(Russell King[ほか]著 丸善出版 2011)
p108 「経済と移動」表中に、国別の移民数と人口に占める割合(2010年)、純移民人口(1000人あたり平均、2005~2010年)のデータあり。
『アジアの人口』(早瀬保子著 アジア経済研究所 2004)
p210-211 「世界とアジア主要国・地域における国際人口移動(2000年)」の表あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (352 9版)
参考資料
(Reference materials)
『人間開発報告書 2009』(国連開発計画(UNDP)著 阪急コミュニケーションズ 2010), ISBN 978-4-484-09401-4
『移住・移民の世界地図』(Russell King、Richard Black著 丸善出版 2011), ISBN 978-4-621-08450-2
『アジアの人口』(早瀬保子著 アジア経済研究所 2004), ISBN 4258051055
キーワード
(Keywords)
ベトナム
人口
移民
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000220477解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!