このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000220442
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2017-045
事例作成日
(Creation date)
2012年09月06日登録日時
(Registration date)
2017年08月16日 13時40分更新日時
(Last update)
2018年02月14日 14時21分
質問
(Question)
深沢七郎の『風流夢譚』がよみたい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
『中央公論 1960年 12月号』(中央公論新社 1960.12)
p328-340に掲載あり。『風流夢譚』の初出雑誌である。
『宇宙人の聖書』(奥崎謙三著 サン書店 1976)
p379-394に掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (91 9版)
参考資料
(Reference materials)
『中央公論 1960年 12月号』(中央公論新社 1960.12)
『宇宙人の聖書』(奥崎謙三著 サン書店 1976)
キーワード
(Keywords)
深沢 七郎(フカザワ シチロウ)
風流夢譚
中央公論新社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000220442解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!