このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000220414
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2017-043
事例作成日
(Creation date)
2010年9月10日登録日時
(Registration date)
2017年08月15日 16時43分更新日時
(Last update)
2017年12月12日 16時50分
質問
(Question)
カメハメハ大王の妻クイーン・エマについて書かれている本を探している。
回答
(Answer)
カメハメハ四世の妻エマ(エンマ)に関連する記述のある以下の資料を提供した。
『ハワイ王朝最後の女王』(猿谷要著 文芸春秋 2003)
『布哇史ものがたり』(鬼頭イツコ著 東都書籍 1943)
『ハワイ・さまよえる楽園』(中嶋弓子著 東京書籍 1993)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
ハワイ  (276 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ハワイ王朝最後の女王』(猿谷要著 文芸春秋 2003), ISBN 4-16-660300-0
『布哇史ものがたり』(鬼頭イツコ著 東都書籍 1943)
『ハワイ・さまよえる楽園』(中嶋弓子著 東京書籍 1993), ISBN 4-487-75396-1
キーワード
(Keywords)
ハワイ
カメハメハ四世
エマ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000220414解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決