このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000220357
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19868
事例作成日
(Creation date)
2017年08月08日登録日時
(Registration date)
2017年08月13日 16時19分更新日時
(Last update)
2018年04月11日 14時02分
質問
(Question)
オリンピックの安全対策について知りたい。(中学生の自由研究)
回答
(Answer)
次のような所蔵があるが、
『最大の脅威CBRNに備えよ! 東京オリンピックでテロを防ぐために』(36930/H19)
『東京オリンピック・パラリンピックに向けた交通機関へのサイバーテロ対策に関する調査研究報告書』(6810/U2/4)
中学生には難しいと思われるため
ヤングジェネレーションコーナーで
31640の書架を中心に探し、
『13歳からのテロ問題 リアルな「正義論」の話』(31640/K7/2)
『テロに強い世界へ向けて 日本の国際テロ対策』(31640/G5/2)
『テロリズムと日本の取り組み』(31640/G5)
などを紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国家と個人.宗教.民族  (316)
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
マイケル・バー=ゾウハー, アイタン・ハーバー 著 , 横山啓明 訳 , Bar-Zohar, Michael, 1938- , Haber, Eitan , 横山, 啓明, 1956-2016. ミュンヘン : オリンピック・テロ事件の黒幕を追え. 早川書房, 2006. (ハヤカワ文庫 ; NF)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008066821-00 , ISBN 4150503044 (関連資料)
キーワード
(Keywords)
交通
サイバー攻撃
危機管理
テロリズム
オリンピック
パレスチナ問題
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000220357解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!