このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000220307
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1500
事例作成日
(Creation date)
2017/05/02登録日時
(Registration date)
2017年08月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年08月13日 00時30分
質問
(Question)
木材の加工がわかる本は無いか調べて欲しい。
写真付きでよくわかる資料が見たい。
回答
(Answer)
『原色木材加工面がわかる樹種事典』(河村寿昌/誠文堂新光社/2014)
『原色木材大事典170種』(村山忠親/誠文堂新光社/2008)
『世界木材図鑑』(ニック・ギブスほか/産調出版/2006)
を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
・「木材」ということでR657の棚をブラウジングする
→数冊の中から写真の多い3冊を提供する
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林利用.林産物.木材学  (657 8版)
参考資料
(Reference materials)
B10654727 <原色>木材加工面がわかる樹種事典 河村寿昌/著 誠文堂新光社 2014.5 657.038 978-4-416-61426-6
B10585062 原色木材大事典170種 村山忠親/著 誠文堂新光社 2008.9 657.038 978-4-416-80861-0
B10547107 世界木材図鑑 エイダン・ウォーカー/総編集 産調出版 2006.2 657.036 9784882824701
キーワード
(Keywords)
木材 加工面 樹木
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000220307解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!