このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000220174
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2017-038
事例作成日
(Creation date)
2012年12月11日登録日時
(Registration date)
2017年08月09日 16時09分更新日時
(Last update)
2017年12月12日 16時45分
質問
(Question)
町内会のつくり方についての本が見たい。
回答
(Answer)
下記の資料を提供した。
『自治会、町内会等法人化の手引 改訂版』(地縁団体研究会編 ぎょうせい 2009)
p19-46 規約作成について詳しい説明あり。
『地域再生と町内会・自治会』(中田実著 自治体研究社 2009)
p55-83 町内会のしくみについての説明があり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
『自治会、町内会等法人化の手引 改訂版』(地縁団体研究会編 ぎょうせい 2009), ISBN 978-4-324-08709-1
『地域再生と町内会・自治会』(中田実著 自治体研究社 2009), ISBN 978-4-88037-529-8
キーワード
(Keywords)
町内会
自治会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000220174解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!