このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000220126
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2017-036
事例作成日
(Creation date)
2006年06月14日登録日時
(Registration date)
2017年08月08日 16時35分更新日時
(Last update)
2017年12月12日 16時42分
質問
(Question)
宮島の厳島神社の大鳥居の干潮時の写真がなるべく大判でわかる資料がほしい。
回答
(Answer)
質問に該当する写真が掲載されている以下の資料を紹介した。
『不滅の建築 4 厳島神社』(毎日新聞社 1988)
p3-4 全景(12×12cm)、部分(柱基部から上部)(12×9cm)の2点あり。
『日本名建築写真選集 8』(新潮社 1992)
p21 部分(柱基部から上部)がA4版のサイズで掲載あり。
『NHK国宝への旅 第17巻』(NHK取材班著 日本放送出版協会 1989)
p38 全景(11×20cm)の写真あり。
サイズは小さいが、5×7cmの写真2点あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本の建築  (521 9版)
参考資料
(Reference materials)
『不滅の建築 4 厳島神社』(毎日新聞社 1988), ISBN 4-620-60274-4
『日本名建築写真選集 8』(新潮社 1992), ISBN 4-10-602627-9
『NHK国宝への旅 第17巻』(NHK取材班著 日本放送出版協会 1989), ISBN 4-14-008654-8
キーワード
(Keywords)
厳島神社(廿日市市)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000220126解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!