このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000220115
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2017-028
事例作成日
(Creation date)
2012年02月03日登録日時
(Registration date)
2017年08月08日 15時59分更新日時
(Last update)
2017年12月12日 16時31分
質問
(Question)
痛風に関する本、痛風に効く料理の本を紹介してほしい。
回答
(Answer)
関連記述のある以下の資料を紹介した。
『痛風・高尿酸血症これで安心』(小学館 2010)
『痛風・高尿酸血症の食事術 NHKきょうの健康』(主婦と生活社  2011)
『痛風尿酸値が高い人のおいしいレシピブック』(保健同人社  2009)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内科学  (493 9版)
参考資料
(Reference materials)
『痛風・高尿酸血症これで安心』(小学館 2010), ISBN 978-4-09-304210-9
『痛風・高尿酸血症の食事術 NHKきょうの健康』(主婦と生活社  2011), ISBN 978-4-391-63191-3
『痛風尿酸値が高い人のおいしいレシピブック』(保健同人社  2009), ISBN 978-4-8327-1473-1
キーワード
(Keywords)
食餌療法
痛風
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
健康・医療
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000220115解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決