このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000220068
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142004
事例作成日
(Creation date)
2014年02月05日登録日時
(Registration date)
2017年08月07日 14時05分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 11時34分
質問
(Question)
世界遺産について知りたい。
回答
(Answer)
『修学旅行で行ってみたい日本の世界遺産』1~5
『世界遺産入門』
『世界遺産になった食文化』1~4
を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
本田純, 鈴木しのぶ, 清野賢司 著 , 本田, 純, 1950- , 鈴木, しのぶ , 清野, 賢司. 修学旅行で行ってみたい日本の世界遺産 1(知床/白神山地/日光の社寺/平泉/鎌倉). 岩崎書店, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008501879-00 , ISBN 9784265027514
倉部きよたか 著 , 倉部, きよたか, 1951-. 修学旅行で行ってみたい日本の世界遺産 2(古都京都の文化財(京都市・宇治市・大津市)). 岩崎書店, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008501890-00 , ISBN 9784265027521
原靖一 著 , 原, 靖一. 修学旅行で行ってみたい日本の世界遺産 3(古都奈良の文化財/法隆寺地域の仏教建造物). 岩崎書店, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008501896-00 , ISBN 9784265027538
清原工 著 , 清原, 工, 1961-. 修学旅行で行ってみたい日本の世界遺産 4(白川郷・五箇山の合掌造り集落/紀伊山地の霊場と参詣道/姫路城/彦根城/石見銀山). 岩崎書店, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008501906-00 , ISBN 9784265027545
本田純, 小松亮一, 清野賢司 著 , 本田, 純, 1950- , 小松, 亮一 , 清野, 賢司. 修学旅行で行ってみたい日本の世界遺産 5(原爆ドーム/厳島神社/屋久島/琉球王国のグスク及び関連遺産群). 岩崎書店, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008501910-00 , ISBN 9784265027552
古田陽久, 古田真美 監修 , シンクタンクせとうち総合研究機構 編 , 古田, 陽久, 1951- , 古田, 真美, 1954- , シンクタンクせとうち総合研究機構. 世界遺産入門 : 地球と人類の至宝 : ザ・ワールドヘリティッジ. シンクタンクせとうち総合研究機構, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002684638-00 , ISBN 4916208129
服部津貴子 監修 , こどもくらぶ 編 , 服部, 津貴子 , こどもくらぶ. 世界遺産になった食文化 1 (くらしを豊かにするフランス料理). WAVE出版, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024337209-00 , ISBN 9784872909739
服部津貴子 監修 , こどもくらぶ 編 , 服部, 津貴子 , こどもくらぶ. 世界遺産になった食文化 2 (健康的な食生活地中海料理). WAVE出版, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024337211-00 , ISBN 9784872909746
服部津貴子 監修 , こどもくらぶ 編 , 服部, 津貴子 , こどもくらぶ. 世界遺産になった食文化 3 (文明の十字路に息づくトルコ料理). WAVE出版, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024337212-00 , ISBN 9784872909753
服部津貴子 監修 , こどもくらぶ 編 , 服部, 津貴子 , こどもくらぶ. 世界遺産になった食文化 4 (マヤ文明から伝わるメキシコ料理). WAVE出版, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024337213-00 , ISBN 9784872909760
キーワード
(Keywords)
世界遺産
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000220068解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!