このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000220005
提供館
(Library)
宇都宮市立図書館 (2310280)管理番号
(Control number)
宇南17-00287
事例作成日
(Creation date)
2016年07月28日登録日時
(Registration date)
2017年08月05日 11時59分更新日時
(Last update)
2017年09月02日 13時06分
質問
(Question)
宇都宮タワーについて載っている本はないか。
回答
(Answer)
宇都宮タワーについて記載のある本を紹介した。
・『大図解日本のタワー : タワーの役割と通信のしくみ』(児童書)
p.18-19 「宇都宮タワー」
・『にっぽんタワーめぐり : 鑑賞・建築・歴史・雑学…展望タワーを知り尽くす!』
p.103 「宇都宮市中心部の山頂に立つ電波塔 宇都宮タワー」
[追加事項 2017年8月5日]
・『ニッポンのタワー : LOVE TOWER!」
p.94 「宇都宮タワー」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
西洋の建築.その他の様式の建築  (523 8版)
参考資料
(Reference materials)
国土社編集部 編 , 国土社. 大図解日本のタワー : タワーの役割と通信のしくみ. 国土社, 2012. (社会科・大図解シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023405335-00 , ISBN 9784337275027
にっぽんタワーめぐり : 鑑賞・建築・歴史・雑学…展望タワーを知り尽くす!. イカロス出版, 2010. (イカロスmook)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010960758-00 , ISBN 9784863202849
豊科穂 監修 , 豊科, 穂. ニッポンのタワー : LOVE TOWER!. 朝日新聞出版, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023455649-00 , ISBN 9784023310513
キーワード
(Keywords)
宇都宮タワー
タワー
電波塔
宇都宮市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000220005解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!