このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000219750
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野29-050
事例作成日
(Creation date)
2017年08月02日登録日時
(Registration date)
2017年08月02日 14時38分更新日時
(Last update)
2017年08月02日 14時38分
質問
(Question)
どうして酸素がないと生きられないのか?
回答
(Answer)
『空気のはたらき』ひかりのくに
『すってはいてよいくうき』童心社
『いきをするのはなぜだろう』偕成社
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
基礎医学  (491)
参考資料
(Reference materials)
マリア・ゴードン さく , マイク・ゴードン え , にしもとけいすけ やく , Gordon, Maria , Gordon, Mike, 1948- , 西本, 鶏介, 1934-. 空気のはたらき. ひかりのくに, 1996. (シンプル・サイエンスシリーズ ; 3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002490069-00 , ISBN 4564220330
かこ さとし/[作] , 加古‖里子. すってはいてよいくうき. 童心社, 1980. (かこさとし・からだの本 ; 9)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000118080-00 , ISBN 4494009296
藤森弘 構成・文 , 浅野りじ 絵 , 藤森, 弘, 1933- , 浅野, 利治, 1938-2000. いきをするのはなぜだろう : 呼吸とじゅんかん. 偕成社, 1996. (子どもの"いのち"を守る ; 5)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002478754-00 , ISBN 4035431508
キーワード
(Keywords)
呼吸
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000219750解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!