このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000219743
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野29-047
事例作成日
(Creation date)
2017年08月02日登録日時
(Registration date)
2017年08月02日 13時54分更新日時
(Last update)
2017年08月02日 13時54分
質問
(Question)
なぜ雨はふるの?
回答
(Answer)
『親子で読みたいお天気のはなし』東京堂出版
『空と天気のふしぎ109』偕成社
『天気の不思議がわかる!』実業之日本社
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
気象学  (451)
参考資料
(Reference materials)
下山 紀夫/著 , 太田 陽子/著 , 下山‖紀夫 , 太田‖陽子. 親子で読みたいお天気のはなし. 東京堂出版, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000459796-00 , ISBN 9784490206807
森田正光 著 , 八板康麿 写真 , 森田, 正光, 1950- , 八板, 康麿, 1958-. 空と天気のふしぎ109 : お天気キャスター森田さんが答える気象のなぜ. 偕成社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024273448-00 , ISBN 9784035279808
日本気象協会 監修 , 日本気象協会. 天気の不思議がわかる! : 自由研究に役立つ実験つき. 実業之日本社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010910977-00 , ISBN 9784408452845
キーワード
(Keywords)
天気
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000219743解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!