このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000219622
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000034441
事例作成日
(Creation date)
2017/06/12登録日時
(Registration date)
2017年08月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年08月13日 17時15分
質問
(Question)
自分の睡眠を日々記録する表が載っている本はないか
回答
(Answer)
『眠れないあなたに』(毎日新聞社)『睡眠の病気』(NHK出版)などに、
「睡眠日誌」が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
所蔵資料を、「睡眠 記録」などで検索したが、出てこなかったので、
インターネット検索サイトで、「睡眠 記録 表」で検索すると、
「睡眠日誌」をダウンロードできるサイトがあった。
所蔵資料を、キーワード「睡眠日誌」で検索すると、『眠れないあなたに』(毎日新聞社)ほか、3冊所蔵があることが分かった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『睡眠の病気』内山 真/総監修 NHK出版
『眠れないあなたに』塩見 利明/著 毎日新聞社
キーワード
(Keywords)
睡眠(スイミン)
医療(イリョウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000219622解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決