このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000219272
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2017-012
事例作成日
(Creation date)
2017年07月14日登録日時
(Registration date)
2017年07月26日 10時44分更新日時
(Last update)
2018年05月18日 16時28分
質問
(Question)
沖縄の生物に関する本
回答
(Answer)
次の資料を提供した。
『沖縄の海 海中大図鑑 第2版』伊藤勝敏 データ・ハウス 2015
『沖縄やんばるフィールド図鑑』湊和雄 実業之日本社 2012
『琉球諸島 マングローブと生き物探しの旅』久保田鷹光 ブックコム 2011
『沖縄スノーケリングガイド』瀬戸口靖 JTBパブリッシング 2010
『みんなの沖縄美ら海水族館』垂見おじぃ健ほか マガジンハウス 2011
『沖縄のトンボ図鑑』尾園暁ほか いかだ社 2007
『琉球列島 生物の多様性と列島のおいたち』安間繁樹 東海大学出版会 2001
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
伊藤勝敏 著 , 伊藤, 勝敏, 1937-. 「沖縄の海」海中大図鑑 = The Underwater in Okinawa : 沖縄の海中生物 第2版. データハウス, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026729995-00 , ISBN 9784781702100
湊和雄 写真・文 , 湊, 和雄, 1959-. 沖縄やんばるフィールド図鑑. 実業之日本社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023775792-00 , ISBN 9784408323510
久保田/鷹光 著 , 久保田‖鷹光. マングローブと生き物探しの旅 : 琉球諸島. ブックコム, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I040624087-00 , ISBN 9784925187855
瀬戸口靖 著 , 瀬戸口, 靖. 沖縄スノーケリングガイド : 初心者でも楽しめる厳選50のポイント!. JTBパブリッシング, 2010. (るるぶdo!)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010802617-00 , ISBN 9784533078439
垂見おじぃ健吾 企画・撮影 , かいはたみち 編集・文 , 沖縄美ら海水族館 監修 , かいはた, みち. みんなの沖縄美ら海水族館. マガジンハウス, 2011. (わくわくガイドブック)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023114094-00 , ISBN 9784838722693
尾園暁 写真 , 渡辺賢一, 焼田理一郎, 小浜継雄 文 , 尾園, 暁 , 渡辺, 賢一, 1951- , 焼田, 理一郎 , 小浜, 継雄. 沖縄のトンボ図鑑. ミナミヤンマ・クラブ, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009081722-00 , ISBN 9784870512153
安間繁樹 著 , 安間, 繁樹, 1944-. 琉球列島 : 生物の多様性と列島のおいたち. 東海大学出版会, 2001. (Tokai library)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004057857-00 , ISBN 448601555X
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000219272解決/未解決
(Resolved / Unresolved)