このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000218761
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野29-039
事例作成日
(Creation date)
2017年07月15日登録日時
(Registration date)
2017年07月15日 16時12分更新日時
(Last update)
2017年08月29日 11時59分
質問
(Question)
兵庫県の土着的、ヴァナキュラーな住居について知りたい。
回答
(Answer)
『兵庫の町並』兵庫県教育委員会文化課
『兵庫の民家と町並み』兵庫県立歴史博物館
『兵庫の再開発 2010 vol19』県土整備部まちづくり局市街地整備課
『小野市50年のあゆみ写真展』小野市立好古館
『近畿町家の住まい』INAX出版
『兵庫を築く』公会計研究協会
『三木の町並み』三木市文化遺産活性化実行委員会
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本の建築  (521)
参考資料
(Reference materials)
兵庫県教育委員会. 兵庫の町並 : 篠山・室津・平福. 兵庫県教育委員会文化課, 1975.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001282747-00
内海敏夫 [画] , 内海, 敏夫, 1918- , 兵庫県立歴史博物館. 兵庫の民家と町並み : 内海敏夫が描く. 兵庫県立歴史博物館, 1999. (収蔵資料目録 ; 7)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002764346-00
小野市立好古館 編 , 小野市立好古館. 小野市50年のあゆみ写真展 : 人びとの暮らしとともに : 小野市制50周年記念企画展図録. 小野市立好古館, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007595162-00
[兵庫県]県土整備部まちづくり局市街地整備課 編 , 兵庫県. 兵庫の再開発 vol.19(2010). [兵庫県]県土整備部まちづくり局市街地整備課, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011163221-00
林良彦/著 , 林良彦. 近畿町家の住まい. INAX出版, 1995. (Inax album ; 32. 日本列島民家の旅. 5 近畿 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I027625250-00 , ISBN 4872750616
兵庫県建設業協会 編 , 兵庫県建設業協会. 昔も今もこれからも兵庫を築く : あなたの近くの土木・建築ものづくり. 兵庫県建設業協会, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024791235-00
山之内誠, 不破正仁 編著 , 山之内, 誠, 1969- , 不破, 正仁, 1976-. 三木の町並み : まちの歴史文化資源調査報告書. 三木市文化遺産活性化実行委員会, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025621079-00
キーワード
(Keywords)
兵庫県
民家
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000218761解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!