このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000218407
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20132030
事例作成日
(Creation date)
2013年11月26日登録日時
(Registration date)
2017年07月06日 14時58分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 11時31分
質問
(Question)
クリスマスにおすすめの本
子ども会での読み聞かせ(小学校低~高学年)
回答
(Answer)
・『バスでおでかけ』
・『まどから★おくりもの』
大型絵本をおすすめした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
間瀬なおかた 作・絵 , 間瀬, 直方, 1950-. バスでおでかけ. チャイルド本社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009997865-00 , ISBN 9784805429730
五味太郎 作・絵 , 五味, 太郎, 1945-. まどから・おくりもの. 偕成社, 2003. (ビッグブック. 五味太郎・しかけ絵本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004373468-00 , ISBN 403321190X
キーワード
(Keywords)
クリスマス
読み聞かせ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000218407解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!