このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000218402
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20132029
事例作成日
(Creation date)
2013年11月26日登録日時
(Registration date)
2017年07月06日 14時23分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 11時30分
質問
(Question)
うなぎ(でんきうなぎ)について書かれている本
回答
(Answer)
・『ウナギのひみつ』
・『わたしのウナギ研究』
・『ウナギ』
・『動物大百科 13 魚類 -サメ・ウナギ・タラ・アユ・スズキ・タイほか-』
・『知られざる動物の世界 3 エイ・ギンザメ・ウナギのなかま』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漁労.漁業各論  (664)
動物学  (480)
参考資料
(Reference materials)
カレン・ウォレス 文 , マイク・ボストク 絵 , 百々佑利子 訳 , Wallace, Karen , Bostock, Mike , 百々, 佑利子, 1941-. ウナギのひみつ. 岩波書店, 1996. (大型絵本. かがくとなかよし)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002536159-00 , ISBN 4001162032
海部 健三/著. わたしのウナギ研究. さ・え・ら書房, 2013.
井田 徹治/著. ウナギ 地球環境を語る魚. 岩波書店, 2007. (岩波新書 新赤版)
K.E.バニスター/編. 動物大百科 13 魚類 -サメ・ウナギ・タラ・アユ・スズキ・タイほか-. 平凡社, 1987.
中坊 徹次/監訳 甲斐 嘉晃/[ほか]訳. 知られざる動物の世界 3 エイ・ギンザメ・ウナギのなかま. 朝倉書店, 2011.
キーワード
(Keywords)
うなぎ
ウナギ
でんきうなぎ
デンキウナギ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000218402解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!