このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000218239
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20132026
事例作成日
(Creation date)
2013年11月02日登録日時
(Registration date)
2017年07月03日 15時23分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 11時28分
質問
(Question)
かがみはどうしてうつるのか?
回答
(Answer)
『「右と左」の不思議がわかる絵事典 自然界は謎だらけ! 鏡のしくみから宇宙の誕生まで』
『かがみ』
『小学生NEWなぜなにランキング 2年生』(p,149)
『レイトン教授とふしぎ!なぜ?科学の話 3年生』(p,82)
を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
論文集.評論集.講演集  (404)
雑著  (049)
参考資料
(Reference materials)
富永裕久 著 , 富永, 裕久, 1964-. 「右と左」の不思議がわかる絵事典 : 自然界は謎だらけ! : 鏡のしくみから宇宙の誕生まで. PHP研究所, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008052003-00 , ISBN 4569685862
立花愛子 指導 , 立花, 愛子, 1952-. かがみ. フレーベル館, 2009. (フレーベル館だいすきしぜん ; かがく 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010568250-00 , ISBN 9784577037263
小学生NEWなぜなにランキング 2年生 (2年生の知りたいぎもんがいっぱい!). 学研教育出版, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024609547-00 , ISBN 9784052037443
栄光ゼミナール 監修 , レベルファイブ 協力・監修 , 栄光 , レベルファイブ. レイトン教授とふしぎ!なぜ?科学の話 3年生. 主婦と生活社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024129738-00 , ISBN 9784391141740
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000218239解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!