レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/5/30
- 登録日時
- 2017/06/23 00:30
- 更新日時
- 2017/06/23 00:30
- 管理番号
- C170523135045
- 質問
-
解決
下記の資料の所蔵機関を知りたい。
『戦後東海社会教育史年表(未定稿):昭和20年8月~26年12月』名古屋大学社会教育研究会編 名古屋大学社会教育研究会 1971.9
- 回答
-
下記の資料およびデータベースを確認しましたが、御照会の資料の当館での所蔵および当該資料を所蔵する機関は見当たりませんでした。また、御照会の資料がその他の資料に収録されたという情報も得られませんでした。
【 】内は当館請求記号です。インターネット最終アクセス日は2017年5月26日です。
(調査済み資料およびデータベース)
・名古屋大学教育学部社会教育研究室. 戦後社会教育史研究の動向. 社会教育文献研究. (5) 1985.10, pp.43-57 【Z7-1694】
p.44に「東海社会教育研究会による一連の「戦後東海社会教育史」についての共同研究(同『東海の社会教育』(No.18, 19, 20)」という記載がありますが、『東海の社会教育』は当館に所蔵がないため、内容を確認できませんでした。
・名古屋大学教育学部 編. 名古屋大學教育學部紀要. 教育学科. 名古屋大学教育学部, 17-19 1970-1972 【Z7-218】
・日本総合図書目録.1971-1973年版. 日本書籍出版協会, 1970-1972 【UP3-3】
・出版年鑑. 1971-1972年版. 出版ニュース社, 1971-1972 【UP3-4】
・名古屋大学庶務部庶務課 編. 名古屋大学一覧. 名古屋大学, 1971.9 【Y61-M76-307】
・石堂豊 等編. 社会教育関係文献目録. 第1集 (邦文一般図書編 昭和20-46年). 広島大学教育学部教育経営学石堂研究室, 1972 【F1-13】
・名古屋大学附属図書館中央館所蔵参考図書目録(準備版). 名古屋大学附属図書館, 1973.12 【Y95-M76-2543】
・名古屋大学教育学部社会教育研究室 編. 社会教育研究年報. 第2号. 名古屋大学教育学部社会教育研究室, 1980.3 【FH1-158】
・早稲田大学自己教育研究会 編. 文献社会教育. 第1巻 (社会教育・社会教育史). 成文堂, 1988.12 【F1-E24】
・名古屋市生涯教育センター 編. 生涯学習関係資料目録. 第1集. 名古屋市生涯教育センター, 1989.3 【F1-E21】
・名古屋市生涯教育センター 編. 生涯学習関係資料目録. 追録. 名古屋市生涯教育センター, 1990.3 【F1-E21】
・生涯学習関連資料目録. 北海道教育庁企画管理部企画室, 1991.3 【F1-E57】
・名古屋市生涯教育センター 編. 生涯学習関係資料目録. 追録 4. 名古屋市生涯教育センター, 1993.3 【F1-E21】
・[名古屋市]市民局市政情報室 編. 資料目録 : 名古屋市市民情報センター. 平成5年10月1日現在. 名古屋市, 1993.12 【A111-E92】
・名古屋市生涯教育センター 編. 生涯学習関係資料目録. 追録 5. 名古屋市生涯教育センター, 1994.3 【F1-E21】
・名古屋市市政資料館 編. 行政資料(図書)目録. 名古屋市市政資料館, 1994.3 【A111-E97】
・名古屋市生涯教育センター 編. 生涯学習関係資料目録. 社会教育・生涯教育・生涯学習の部,ビデオテープ<全分野>. 名古屋市生涯教育センター, 1995.3 【F1-E21】
・名古屋市生涯教育センター 編. 生涯学習関係資料目録. 資料・逐次刊行物の部. 名古屋市生涯教育センター, 1996.3 【F1-E21】
・名古屋市生涯学習推進センター 編. 生涯学習関係資料目録. 社会教育・生涯教育・生涯学習の部,ビデオテープ<全分野> 平成9年12月末日現在. 名古屋市生涯学習推進センター, 1998.3 【F1-E21】
・名古屋市生涯学習推進センター 編. 生涯学習関係資料目録. 資料・逐次刊行物の部 平成10年12月末日現在. 名古屋市生涯学習推進センター, 1999.3 【F1-E21】
・名古屋市生涯学習推進センター 編. 生涯学習関係資料目録. 追録 平成11年12月末日現在. 名古屋市生涯学習推進センター, 2000.3 【F1-E21】
・名古屋大学史資料室 編. 名古屋大学史資料室保存資料目録. 第1集. 名古屋大学史資料室, 2000.10 【F1-G49】
・名古屋大学大学史資料室 編. 名古屋大学大学史資料室保存資料目録. 第2集. 名古屋大学大学史資料室, 2002.3 【F1-G49】
・新海英行 編. 現代日本社会教育史論. 日本図書センター, 2002.3 【FH1-G434】
・名古屋大学大学史資料室 編. 名古屋大学大学史資料室保存資料目録. 第3集. 名古屋大学大学史資料室, 2003.3 【F1-H5】
・名古屋大学大学史資料室 編. 名古屋大学大学史資料室保存資料目録. 第4集(教育関係資料). 名古屋大学大学史資料室, 2004.2 【F1-H11】
・[名古屋市]市民経済局地域振興部市政情報課 編. 資料目録. 名古屋市市民経済局地域振興部市政情報課, 2004.4 【A111-H39】
・名古屋大学大学文書資料室 編. 名古屋大学大学文書資料室保存資料目録. 第5集(2002年度受け入れ資料). 名古屋大学大学文書資料室, 2005.3 【F1-H41】
・名古屋大学大学文書資料室 編. 名古屋大学大学文書資料室保存資料目録. 第6集(2003年度受け入れ資料). 名古屋大学大学文書資料室, 2006.3 【F1-H48】
・名古屋大学蔵書検索(http://nagoya-opac.nul.nagoya-u.ac.jp/)
・名古屋大学大学文書資料室(http://nua.jimu.nagoya-u.ac.jp)
・名古屋市立大学蔵書検索(http://opac.adm.nagoya-cu.ac.jp/webopac/topmnu.do)
・名古屋大学学術機関リポジトリ(http://ir.nul.nagoya-u.ac.jp/jspui/)
・名古屋市図書館(https://www.library.city.nagoya.jp/)
・愛知県図書館(http://www.aichi-pref-library.jp/)
・愛知県図書館 横断検索(http://www.aichi-pref-library.jp/?page_id=72)
・静岡総合教育センター図書検索サービス(http://edb.shizuoka-c.ed.jp/lib/)
・教育図書館・文部科学省図書館OPAC(https://nierlib.nier.go.jp/)
・東京大学OPAC(https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/opac/opac_search/)
・京都大学KULINE(http://kuline.kulib.kyoto-u.ac.jp/)
・筑波大学附属図書館Tulips(https://www.tulips.tsukuba.ac.jp/lib/)
・東北大学附属図書館(http://www.library.tohoku.ac.jp/)
・九州大学附属図書館(https://www.lib.kyushu-u.ac.jp/)
・北海道大学附属図書館(https://www.lib.hokudai.ac.jp/)
・大阪教育大学附属図書館(https://www.lib.osaka-kyoiku.ac.jp/)
・慶應義塾大学KOSMOS(http://kosmos.lib.keio.ac.jp/primo_library/libweb/action/search.do?vid=KEIO)
・早稲田大学図書館蔵書検索WINE(https://wine.wul.waseda.ac.jp/)
・神戸学院大学図書館(http://opac.kobegakuin.ac.jp/)
・NDL-OPAC(https://ndlopac.ndl.go.jp/)
・国立国会図書館サーチ(http://iss.ndl.go.jp/)
・国立国会図書館デジタルコレクション(http://dl.ndl.go.jp/)
・リサーチ・ナビ(当館提供データベース)(http://rnavi.ndl.go.jp)
・CiNii Books(http://ci.nii.ac.jp/books/)
・CiNii Articles(http://ci.nii.ac.jp/)
・J-STAGE(https://www.jstage.jst.go.jp/)
・雑誌記事索引集成データベース ざっさくプラス(皓星社)(当館契約データベース)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・『新修名古屋市史』第七巻
・CiNii Books
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000217787