このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000217534
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20132021
事例作成日
(Creation date)
2013年10月11日登録日時
(Registration date)
2017年06月20日 13時28分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 11時24分
質問
(Question)
4歳ぐらいに読み聞かせするハロウィーンの絵本
回答
(Answer)
・『パンプキン』
・『ねずみのマウスキンときんいろのいえ』
・『いたずらジャック』
・『ハッピーハロウィン!』
・『きょうはハロウィン』
・『モリくんのハロウィンカー』
・『こうもりぼうやとハロウィン』
・『ゆめちゃんのハロウィーン』
・『もうすぐハロウィーン』を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ケン ロビンズ/写真&文 千葉 茂樹/訳. パンプキン. BL出版, 2007., ISBN 4-7764-0257-2
エドナ ミラー/さく 今泉 吉晴/やく. ねずみのマウスキンときんいろのいえ. さ・え・ら書房, 1980., ISBN 4-378-00101-2
犬飼 さやか/著. いたずらジャック. 新風舎, 2006., ISBN 4-289-00800-3
新井 洋行/作 絵. ハッピーハロウィン!. 講談社, 2013. (講談社の幼児えほん)
平山 暉彦/さく. きょうはハロウィン 691. 福音館書店, 2013. (月刊こどものとも)
かんべ あやこ/作. モリくんのハロウィンカー. くもん出版, 2013.
ダイアン メイヤー/文 ギデオン ケンドール/絵 藤原 宏之/訳. こうもりぼうやとハロウィン. 新日本出版社, 2012.
高林 麻里/作. ゆめちゃんのハロウィーン. 講談社, 2011. (講談社の創作絵本)(季節と行事のよみきかせ絵本), ISBN 4-06-132475-6
スージー スパッフォード/作 三原 泉/訳. もうすぐハロウィーン. BL出版, 2010. (スージー・ズー)
キーワード
(Keywords)
4歳
読み聞かせ
ハロウィーン
ハロウィン
絵本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000217534解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決