このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000217524
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20132019
事例作成日
(Creation date)
2013年09月14日登録日時
(Registration date)
2017年06月20日 10時44分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 11時23分
質問
(Question)
原猿類について調べたい。アイアイなどの写真が載っている本を探している。
回答
(Answer)
・NHKはろ〜!あにまる動物大図鑑 ほ乳類 アフリカ編
・NHKはろ〜!あにまる動物大図鑑 ほ乳類 アジア・ヨーロッパ編
・動物
・100の知識夜行性動物
を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
哺乳類  (489)
参考資料
(Reference materials)
NHK「はろ〜!あにまる」制作班/編 , NHK「はろ〜!あにまる」制作班. NHKはろ〜!あにまる動物大図鑑 : ほ乳類 アフリカ編. イースト・プレス, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004818886-00 , ISBN 9784781600550
NHK「はろ~!あにまる」制作班 編 , 日本放送協会. NHKはろ~!あにまる動物大図鑑 : ほ乳類 アジア・ヨーロッパ編. イースト・プレス, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010467581-00 , ISBN 9784781600581
動物. 山と溪谷社, 2002. (ヤマケイジュニア図鑑 ; 4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004034505-00 , ISBN 4635062392
カミラ・ド・ラ・ベドワイエール/著 , 渡辺 政隆/日本語版監修 , de‖la Bedoyere Camilla , 渡辺‖政隆. 100の知識夜行性動物. 文研出版, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000472712-00 , ISBN 9784580820937
キーワード
(Keywords)
原猿類(げんえんるい)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000217524解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!