このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000217506
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2017023
事例作成日
(Creation date)
2017年06月19日登録日時
(Registration date)
2017年06月19日 12時56分更新日時
(Last update)
2017年09月04日 12時57分
質問
(Question)
第二次米国教育使節団報告書の英語版はありますか?
回答
(Answer)
英語版のタイトルは、以下のとおり。
"Report of the Second United States Education Mission to Japan"
※当館では原本の所蔵なし。以下の復刻版に英語版も含まれている。
『米国教育使節団報告書 : 第一次・第二次』(日本現代教育基本文献叢書 . 戦後教育改革構想 ; 1期1)
回答プロセス
(Answering process)
当館OPACで「第二次 米国教育使節団報告書」を検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育史.事情  (372)
参考資料
(Reference materials)
米国教育使節団報告書 : 第一次・第二次
文部省 [編] ; : セット. -- [復刻]. -- 日本図書センター, 2000.
(日本現代教育基本文献叢書 . 戦後教育改革構想 ; 1期1)
【当館請求記号】372.1||555||1
キーワード
(Keywords)
アメリカ教育使節団
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000217506解決/未解決
(Resolved / Unresolved)