このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000217390
提供館
(Library)
浦安市立中央図書館 (2310027)管理番号
(Control number)
00020
事例作成日
(Creation date)
2016年11月22日登録日時
(Registration date)
2017年06月16日 14時42分更新日時
(Last update)
2017年07月16日 17時48分
質問
(Question)
“火吹き竹”がどういうものなのか図や写真がみたい。
回答
(Answer)
・【資料1】:p49
・【資料2】:p88
・【資料3】:p10
・【資料4】:p20
上記資料の該当箇所に、写真・絵入りで解説されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『図録民具の基礎知識』 (宮本馨太郎/編 柏書房 1979)
【資料2】『絵引民具の事典』(工藤員功/編 河出書房新社 2008 )
【資料3】『自然の材料と昔の道具①(竹でつくる)』(深光富士男/著 さ・え・ら書房 2016)
【資料4】『昔のくらしの道具事典』(小林克/監修 岩崎書店 2014)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000217390解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決