このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000217385
提供館
(Library)
浦安市立中央図書館 (2310027)管理番号
(Control number)
00018
事例作成日
(Creation date)
2016年11月22日登録日時
(Registration date)
2017年06月16日 14時07分更新日時
(Last update)
2017年07月16日 17時48分
質問
(Question)
江戸時代にあった“ぶりぶり”の刑罰とはどんなものか。
回答
(Answer)
・【資料1】:p215
・【資料2】:p215
・【資料3】:p64
上記資料の該当箇所に、絵入りで解説されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『図説・日本拷問刑罰史』 (笹間良彦/著 柏書房 1996 )
【資料2】『拷問と処刑の日本史』(歴史ミステリー研究会/編 双葉社 2010.7)
【資料3】『拷問刑罰史』(名和弓雄/著 雄山閣 2012 )
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000217385解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!