このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000217313
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000033681
事例作成日
(Creation date)
2017/04/27登録日時
(Registration date)
2017年06月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年08月13日 17時15分
質問
(Question)
グラウンドゴルフのゴルフクラブを、クラブバッグ(1本用)を作りたいので、参考になる資料がないか。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
●『とても楽しいグラウンド・ゴルフ』山本 恭嗣/著 中日出版社 2010(783.8)
●『撥水素材でソーイング』水野 佳子/[著] 日本ヴォーグ社 2014(594)
●『ベリーダンサーのための手作りBOOK』イカロス出版 2016(593.3)
回答プロセス
(Answering process)
▽グラウンドゴルフの本を探す。
●『とても楽しいグラウンド・ゴルフ』山本 恭嗣/著 中日出版社 2010(783.8)
→クラブバッグの作り方については記載なし。グラウンドゴルフのゴルフクラブの一般的な寸法について記載あるため、提供。(P.32~33)
▽裁縫の本を探す。
●『かわいい手作りゴルフグッズ』ブティック社 2010(594)
→クラブバッグの作り方については記載なし。クラブのヘッドカバーを布で作るための型紙等はあり。
・長傘用のケースなどで代用できそうな形状のため、長傘ケースの作り方を探す。
●『撥水素材でソーイング』水野 佳子/[著] 日本ヴォーグ社 2014(594)
→長傘用のケースの作り方掲載あり。形状が似ているため参考までに提供。
・その他、ゴルフクラブに似た形状のものを持ち運ぶための袋の作り方を探す。
●『ベリーダンサーのための手作りBOOK』イカロス出版 2016(593.3)
→ベリーダンスで使う剣や道具を持ち運ぶためのバッグの作り方掲載あり。形状が似ているため参考までに提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
とても楽しいグラウンド・ゴルフ山本 恭嗣/著中日出版社
撥水素材でソーイング水野 佳子/[著]日本ヴォーグ社
ベリーダンサーのための手作りBOOKイカロス出版
キーワード
(Keywords)
グラウンドゴルフ(グラウンドゴルフ)
グラウンドゴルフ(グラウンドゴルフ)
クラブバッグ(クラブバッグ)
クラブ(クラブ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000217313解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!