このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000217277
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2017018
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2017年06月14日 12時59分更新日時
(Last update)
2017年07月26日 15時13分
質問
(Question)
現在の教育実習の単位数を知りたい。
回答
(Answer)
「教育職員免許法施行規則」第6条で「最低取得単位数」が定められています。
以下などで確認できます。
(抜粋)文部科学省ホームページ
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/kyoin/1268593.htm
法令データ提供システム
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S29/S29F03501000026.html
回答プロセス
(Answering process)
『教育法令集』索引で「教員免許」関係法令を調査
→「教育職員免許法」
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
教育法令集
文部省大臣官房総務課編 ; 1 : 国法編 - 17 : 索引. -- 第一法規出版, 1951-
【当館請求記号】373.2136||1
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000217277解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!