このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000217120
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6900002811
事例作成日
(Creation date)
2017/05/10登録日時
(Registration date)
2017年06月10日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年06月10日 00時30分
質問
(Question)
やなせたかしの全作品のリストが見たい
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
『やなせたかし大全』(やなせたかし/[著] フレーベル館 2013.11 )
p.383-389に、1958年から2013年11月までに出版された自作作品のリストが掲載されている。
『やなせ・たかしの世界 増補版』(やなせたかし/著 サンリオ 1996.7)
p.76~80に、1996年までの出版リストが掲載されている。
ただし、自費出版は含まれていない。
上記の『やなせたかし大全』と掲載タイトルにいくつか違いがある。
[事例作成日:2017年5月10日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 8版)
参考資料
(Reference materials)
やなせたかし大全 やなせ/たかし∥[著] フレーベル館 2013.11 (383-389)
やなせ・たかしの世界 増補版 やなせ/たかし∥[著] サンリオ 1996.7 (76-80)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物・団体
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000217120解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決