このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000216940
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野29-021
事例作成日
(Creation date)
2017年06月05日登録日時
(Registration date)
2017年06月05日 16時32分更新日時
(Last update)
2017年06月26日 17時14分
質問
(Question)
シモーヌ・ヴェイユの『自由と社会的抑圧の諸原因についての考察』はいつ執筆されたか。
回答
(Answer)
『集英社世界文学大事典 1』集英社 p.351
『新潮世界文学辞典』新潮社 p.155
1934年執筆。(1955年『抑圧と自由』所収)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考図書[レファレンスブック]  (903)
参考資料
(Reference materials)
『世界文学大事典』編集委員会 編. 集英社世界文学大事典 1. 集英社, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002531259-00 , ISBN 4081430012
江川卓 [ほか]編 , 江川, 卓, 1927-2001. 新潮世界文学辞典 増補改訂. 新潮社, 1990.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002040576-00 , ISBN 4107302091
キーワード
(Keywords)
ヴェイユ・シモーヌ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000216940解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決