このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000216575
提供館
(Library)
四万十市立図書館 (2300071)管理番号
(Control number)
四万十市-1998-002
事例作成日
(Creation date)
1998年02月17日登録日時
(Registration date)
2017年05月26日 11時31分更新日時
(Last update)
2017年11月24日 15時54分
質問
(Question)
さとうきびの栽培のしかたについて
回答
(Answer)
作物学事典、最新農業技術事典、第2次増訂改版農学大事典に記載あり。
入田でさとうきびづくりをしている方を紹介
回答プロセス
(Answering process)
『平凡社百科事典』『日本風土記≪沖縄≫』は、簡単な記述のみ→入田でさとうきびづくりをしている方を紹介
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
技術  (5 9版)
参考資料
(Reference materials)
平凡社百科事典.
日本風土記≪沖縄≫.
作物学事典. 朝倉書店, 2002年. p. 443~
最新農業技術事典. 農産漁村文化協会, 2006年. p. 584~
久保祐雄ほか. 第2次増訂改版農学大事典 第4版. 養賢堂, 1997年. p. 89~
キーワード
(Keywords)
さとうきび
照会先
(Institution or person inquired for advice)
入田の農家の方
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
個人の紹介 その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000216575解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!