このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000216360
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19575
事例作成日
(Creation date)
2017年05月09日登録日時
(Registration date)
2017年05月18日 16時18分更新日時
(Last update)
2018年11月09日 19時19分
質問
(Question)
彩瓷(さいい)の瓷という字の意味を知りたい。
回答
(Answer)
『角川大字源』(8132/O1)
「瓷 かめ」 あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
辞典  (813)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000216360解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!