このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000215781
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000033081
事例作成日
(Creation date)
2017/04/11登録日時
(Registration date)
2017年05月10日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年05月15日 14時43分
質問
(Question)
カンボジアのトンレサップ湖について、人々の生活など知りたい。
回答
(Answer)
『体験取材!世界の国ぐに 18 カンボジア』(ポプラ社)
『カンボジア トンレサップ河畔にて』(東洋出版)
回答プロセス
(Answering process)
カンボジアの地理(292.3)文化(302.2)を探す。
所蔵資料を「カンボジア」や、「水上生活」で検索し、資料を取り寄せ。
『体験取材!世界の国ぐに 18 カンボジア』(ポプラ社)に、トンレサップの水上生活について紹介あり。
『写真から学ぼう国際理解世界の家 [5] 水辺の家』(ほるぷ出版)にも少し記述があり。
府立図書館より
『カンボジア トンレサップ河畔にて』(東洋出版)を取り寄せて提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『体験取材!世界の国ぐに18』(ポプラ社)
『写真から学ぼう国際理解世界の家[5]』ニコラ・バーバー/著(ほるぷ出版)
キーワード
(Keywords)
カンボジア(カンボジア)
トンレサップ(トンレサップ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000215781解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!