このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000215720
提供館
(Library)
福岡市総合図書館 (2210003)管理番号
(Control number)
2017.6-03
事例作成日
(Creation date)
2017年05月07日登録日時
(Registration date)
2017年05月07日 14時52分更新日時
(Last update)
2017年05月30日 14時10分
質問
(Question)
もつ煮込みの作り方が載っている本を探している
回答
(Answer)
以下、記載のあった資料
①『男の料理内臓』「テッチャンの味噌煮込み」
②『ビバ!ホルモン』「ビバ!もつ煮込み」
③『でらうまドラめし』「名古屋風もつ煮込み(どて煮、どて焼き)、どてめし」名古屋味噌を使用
以下は確認したが載っていなかった資料
『プロが教える世界のもつ料理 これは重宝!調理法完全図解 Heart warming series』世界のもつ料理研究会/編 ハートアンドハート 1996年
『四季の味』2008.夏号「僕流のモツ料理」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
①西川 治/料理・写真・文 , 西川治. 男の料理内臓 : Motsu madness. マガジンハウス, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000272551-00 , ISBN 483870769X (P40)
②J.ノリツグ 著 , J.ノリツグ. ビバ!ホルモン. 講談社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010602293-00 , ISBN 9784062784245 (P8-9)
③山本俊夫 著 , なかむら治彦 画 , 山本, 俊夫, 1957-. でらうまドラめし : 名古屋の元気は食にあり. 東京新聞出版局, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007777029-00 , ISBN 4808308312 (P28-31)
キーワード
(Keywords)
モツ
モツ煮
ドテ煮
ホルモン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000215720解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!