このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000215160
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19507
事例作成日
(Creation date)
2017年04月20日登録日時
(Registration date)
2017年04月20日 17時41分更新日時
(Last update)
2017年09月07日 10時04分
質問
(Question)
かこさとしの絵本で雉(キジ)と鬼が出てくるものを読みたい
回答
(Answer)
「矢村のヤ助」のことだった。
回答プロセス
(Answering process)
googleを、かこさとし、絵本、鬼、ラジオといった検索で、
「ラジオ深夜便」の「矢村のヤ助」がヒットした。
ただ、出てくるのは雉(キジ)ではなく山鳥と書かれていた。
利用者にたずねたら、この本とのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
今朝、早朝のラジオで朗読していた、とのこと。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ストーリーレファレンス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000215160解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!