このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000215156
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20170101-06
事例作成日
(Creation date)
2017年01月01日登録日時
(Registration date)
2017年04月20日 16時37分更新日時
(Last update)
2017年04月20日 16時37分
質問
(Question)
新渡戸稲造の論文で「植民」または「植民地」という言葉がタイトルに入った作品を探している
回答
(Answer)
『新渡戸博士植民政策講義及論文集』(新渡戸稲造/著[他] 岩波書店 1943)が国立国会図書館デジタルコレクションとしてインターネットで公開されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口.土地.資源  (334)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000215156解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!