このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000215155
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20170101-05
事例作成日
(Creation date)
2017年01月01日登録日時
(Registration date)
2017年04月20日 16時36分更新日時
(Last update)
2017年04月20日 16時36分
質問
(Question)
国府台にあった軍隊のことが知りたい
回答
(Answer)
『国府台の軍隊について』(市川市立歴史博物館/編集 市川市立歴史博物館 2007)
『解説・陸軍国府台部隊』(高橋功/著、刊行 2005)
『クイズで探る千葉県北西部の軍跡』(武井順一/著 崙書房出版 2009)等を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000215155解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!