このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000214936
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6900002589
事例作成日
(Creation date)
2017/02/23登録日時
(Registration date)
2017年04月19日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年05月04日 00時30分
質問
(Question)
「エルマーのぼうけん」の脚本が掲載されている資料を探している。
回答
(Answer)
以下の資料にエルマーのぼうけんの脚本が掲載されています。
『エルマーのぼうけん[台本]』(R・Sガネット/原作 人形劇団プーク 1965.2)
人形劇団プークによる、第39回公演の台本です。
佐野語郎「エルマーのぼうけん」 『月刊保育とカリキュラム 』10月号別冊(ひかりのくに 1985.10)p.139-143,146-147
子ども向けの脚本です。
[事例作成日:2017年2月23日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戯曲  (932 8版)
参考資料
(Reference materials)
エルマーのぼうけん[台本] R・S/ガネット∥原作 人形劇団プーク 1965.2
月刊保育とカリキュラム ひかりのくに  10月号別冊 (p.139-143,146-147)
キーワード
(Keywords)
エルマーの冒険(エルマーノボウケン)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000214936解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決