このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000214839
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1308
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2017年04月15日 15時16分更新日時
(Last update)
2017年08月01日 16時40分
質問
(Question)
牛の解剖図が載っている本
回答
(Answer)
『家畜比較解剖図説』(上下)・・・牛、馬、等個体別ではなく部位別
『ウシの動物学』・・・記述、イラスト、写真あり
『ウシの科学』・・・骨格等少し
『獣医学大辞典』・・・巻末P1620~動物別解剖図一覧に牛もあり(モノクロ)
回答プロセス
(Answering process)
件名:家畜解剖学
以下記載なし。
『図説獣医衛生動物学』
『生産獣医療システム』
『獣医解剖学』は看護大のみのため調査未。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『家畜比較解剖図説』(上下)加藤嘉太郎,山内昭二共著 養賢堂 1995(PV:6000166230、6000166232 649=M5=1,2)
『ウシの動物学』遠藤秀紀著 東京大学出版会 2001(PV:7000029318 6453=N1=)
『ウシの科学』広岡博之編 朝倉書店 2013(PV:7200359635 6453=P3=)
『獣医学大辞典』獣医学大辞典編集委員会編 チクサン出版社 1989(PV:0005122644 649=L9=)
キーワード
(Keywords)
家畜解剖学
解剖図
家畜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000214839解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!