このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000214741
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2017003
事例作成日
(Creation date)
2017年04月12日登録日時
(Registration date)
2017年04月12日 17時19分更新日時
(Last update)
2017年06月02日 13時24分
質問
(Question)
昭和29年度に使われた"Jack and Betty"が見たい。
回答
(Answer)
昭和29年度には、以下3種類の"Jack and Betty"が使用されていた。
()内は教科書記号・番号
(1)Jack and Betty English Step by Step
1st step(中英701) 2nd step(中英801) 3rd step(中英901)
(2)NEW JACK and BETTY English Step by Step
1st step(中外713) 2nd step(中外812) 3rd step(中外912)
(3)Revised JACK and BETTY English Step by Step
1st step(中外726) 2nd step(中外825) 3rd step(中外925)
回答プロセス
(Answering process)
昭和29年度使用教科書目録で確認
※もしくは教科書図書館「教科書目録情報データベース」で検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育課程.学習指導.教科別教育  (375)
参考資料
(Reference materials)
Jack and Betty English Step by Step
萩原 恭平,外二名 -- 開隆堂出版株式会社
(使用年度)昭和24-昭和32)
【当館請求記号】K260.91||K9A||23/24
NEW JACK and BETTY English Step by Step : 改訂版
萩原 恭平,稻村 松雄,竹沢 啓一郎 -- 開隆堂出版株式会社
(使用年度)昭和28-昭和36
【当館請求記号】K260.91||K9B||26/28
Revised JACK and BETTY English Step by Step : 新版
萩原 恭平,稲村 松雄,竹沢 啓一郎 -- 開隆堂出版株式会社
(使用年度)昭和29-昭和36
【当館請求記号】K260.91||K9C||28/29
キーワード
(Keywords)
英語教科書
中学校
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000214741解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!